По среди площади в окружение каменных черных витых лавочек стоит статуя Джокера. Вернее так прозвали человека, трудно определить мужчину это или женщину, в шутовском наряде, с безумной улыбкой на лице и хитрым взглядом, держащую в руках игральную карту "Джокера". На не которых эта статуя наводит ужас, некоторых заставляет смеяться, а другие просто не обращают на нее внимания.
Центр площади -статуя Джокера
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-09-10 23:06:18
Какая прелесть.
Арису стояла перед статуей уже полчаса. Она хотела запомнить ее на всю жизнь, пусть этот образ всегда приносит ей удачу. Ведь она, как ни как, сама новый Джокер. Сравнительно новый, конечно, она здесь уже 314 лет. Ари сделала пару шагов назад, шаря позади себя рукой. Обнаружив спинку белоснежной скамейки, девушка довольно резво забралась на нее, поставив ноги на сиденье.
Отсюда Шутник еще прекраснее...
Иллюзионистка зевнула, невольно обнажив короткие клычки и потянулась - несколько суставов неприятно хрустнуло. На площади заметно поубавилось народа. Заметив это, она самодовольно ухмыльнулась и продолжила изучать статую.
Поделиться32008-09-10 23:17:11
Ариса, даже не заметила, что на скамейке на которой она сидела, появился еще один персонаж. Вернее вначале она конечно она не могла его увидеть сразу, ведь Чеширский кот появился буквально пару мгновений назад. Он в своем истинном облике худого черно-бело-лилового кота в полосочку разлегся на свободной части скамейки и изредка помахивал своим хвостом, лениво жмурясь на солнце, и исподтишка поглядывая на девушку. Он уже знал кто она. Только не знал и не хотел знать, что будет дальше. Ведь так не интересно.
Поделиться42008-09-10 23:26:59
Арису краем глаза заметила что-то лилового цвета слева от нее. Осознав, что это кот и вспомнив, что в ближайшие пять минут здесь точно не было ни одного звука и уж тем более никто не садился на скамейку, она вскрикнула и от неожиданности свалилась со скамейки в кусты. В кусты шиповника. Спросите. откуда посреди города шиповник? Ответ очень прост. Вы в Стране Чудес. Крики и не совсем связная брань продолжались около двух минут, пока Шутница совсем не охрипла и кое-как не выползла на площадь. Однако, персонаж, появившийся только что на скамье решительно был знаком Ари...
-Чешир? Ты, что ли?! Черт, как же ты меня перепугал!
Девушка поднялась, отряхивая одежду от пыли и приставших колючек.
Поделиться52008-09-10 23:41:27
Увидев, что девушка наконец увидела его, и даже от бури чувств и эмоций упала в кусты шиповника.
"Кусты шиповника? Не помня, что мы находимся в Стране чудес, я бы удивился и мог бы поклясться, что пару дней назад этих кустов не было..." -Мысли он старой подруге неожиданно перебили мысли о неожиданно оказавшимся шиповнике. Такое с Чеширским случалось часто. Впрочем он уже вернулся от мыслей о кустах к девушке и довольно заурчал.
-Пр-ривет, Ар-рису. Давненько не виделись. -Промяукал Чешик. Чтобы говорить ему вовсе не обязательно быть человеком, да и мурчать в каком-то смысле тоже, но так было приятнее.
Поделиться62008-09-10 23:53:11
-Привет, лохматый.-Сказано сие было без злобы. Скорее всего даже нежно.
Девушка снова села на скамейку, на этот раз - как положено, и принялась гладить котика.
-Как твои дела? Впрочем, о чем я говорю? Ты же болтаешься тут и там, девушек пугаешь и совершенно ничего не делаешь...-Говорила Арису очень тихо - тратить силы на регенерацию поврежденных связок не хотелось.
Да и, если честно, ей нравился ее голос. Вернее, хрип.
Это так... По джокеровски!
Поделиться72008-09-11 00:04:45
Чеширский не обиделся. Он уже привык, и понимал, что таким образом Арису высказывает свое внимание и нежность. От поглаживаний девушки он довольно продолжил урчать и лениво произнес.
-Вот и не правда. Ты же знаешь, что я делаю все не бесцельно. Иначе в этом не было бы смысла. -Произнес Чешик и посмотрел маленькими своими шоколадными глазами на девушку. А вот, что она тут делала было не понятно. Он пришел просто почувствовав ее присутствие, уловив едва различимый запах. Но что его привело сюда?
-Ты ведь знаешь, о чем я хочу попросить, ведь так? -Наконец произнес он, не имея малейшего понятия зачем он это делает. Но так было интереснее. Он всегда любил загадки.
Поделиться82008-09-13 13:28:09
-Ага. Конечно.-Усмехнулась Шутница.-И сосиски из королевской кухни ты тоже тырил со смыслом!
Джокер перестала гладить кота, услышав странный вопрос. Стряхнув фиолетовую шерсть с ладони и рукава, она задумалась.
-Возможно, знаю.
В этот момент Арису подумала о Шляпнике, о его чудовищных экспериментах. И о том, что нужно противостоять Королеве. Но Чешик про любую мелочь мог насочинять загадок, по-этому свое предположение девушка высказать не решилась.
Поделиться92008-09-13 19:43:47
Чеширский кот, даже как-то рассеяно мяукнул, от заявления про сосиски. Ну, подумаешь был за ним легкий грешок, с кем не бывало. С легким хлопком, для пущего эффекта, кот растаял в сизом немного едком дыме и через пару мгновений рядом с Арисой сидел молодой человек в довольно странной одежде. Он галантно дотронулся руками в черных перчатках, до своего цилиндра, словно еще раз приветствуя Арису.
-Возможно... Значит ты не уверена? Есть предположения? -Полюбопытствовал Чешик у Алисы откидываясь на спинку скамейки и выжидательно посмотрел на девушку. Да... что она ему скажет? Любопытство просто захлестывало его, хотя ведь он прочитать ее мысли. Но так ведь не интересно...
Поделиться102008-09-15 22:48:18
Джокер смутилась на момент, но тут же выдвинула свое предположение:
-Ты хочешь поговорить... О Шляпнике? И обо всем, что творится в мире?-Немного помечтав, Арису продолжила.-Или ты хочешь угостить меня мороженым? Этот вариант мне нравится больше.
Девушка закинула ногу на ногу и устроилась поудобнее, понимая что сладостей не дождется, а вот разговор предстоит долгий. Если конечно, Чешик не заметит, что на "самом интересном" Ари заснула...
Поделиться112008-09-16 22:17:53
Чеширский кот почесал рукой, за своим кошачьим черным ухом, элегантно выглядывающим из-под цилиндра. Слова Арису несколько обескуражили его, но и в тоже время заставили улыбнуться о мысли о мороженом. Да, она не знала, о чем он хотел с ней поговорить, или знала, но умела скрывала сей факт. Чтож... Значит поговорить о Сопротивлении им суждено чуть попозже... Чешик потянулся. Конечно он знал об этом, но он всегда верил, что люди сами вершат свою судьбу и будущие не всегда можно предугадать.
-С удовольствием угощу тебя, сластена. Только я не вижу мороженщика с его тележкой. -Пробормотал он зевая и щурясь от солнца светившего глаза.
Он решил, что не стоит сейчас говорить не про Шляпника, не про королеву... Ни о мире... Страна чудес, на то и страна, чтобы тут были сплошные чудеса... Он на пару мгновений закрыл полностью глаза. Лицо было расслабленным не выражающим никаких эмоций. От исходившей от него ауре можно было понять, что он колдовал. Вернее заглядывал в разумы.
-Я чувствую знакомый запах. -Чешик резко открыл глаза и поднялся, улыбаясь глядя на Арису. -Не хочешь ли повидаться с местной легендой, не заглядывающей к нам, уже много лет... Повидаться с той, с которой началась вся история? -Спросил он у девушки, галантно протягивая ей руку, желая помочь встать, и возможно телепортироваться, если та пожелает...
Поделиться122008-09-17 12:40:40
-О, если это та, о ком я думаю... То для меня встреча с ней будет праздником!
Девушка немного замешкалась, но все же приняла помощь Чеширского кота. Его манеры очень часто удивляли, а порой и вовсе пугали, Арису, но что делать. Все мы здесь немного сумасшедшие...
-Веди.-Попросила Джокер.
Ведь сама она, в отличии от Чешика, вряд ли бы вообще когда-нибудь догадалась о том, что среди жителей Страны что-то изменилось. Все же она тут не так давно, что бы чувствовать такие вещи...
Поделиться132008-09-17 15:21:45
Чеширский лишь улыбнулся в ответ. Не нужно было читать мысли и видеть будущие, чтобы догадаться, что Арису согласится. Взяв ее руку он подошел к ней совсем близко. На его лице играла опасно-задорная улыбка, истинно Чеширского кота.
-Мур-р-р... Я надеюсь ты не против немного сократить дорогу. -Проговорил он прямо на ухо девушке, так что та могла почувствовать его дыхание. Иногда его поведение, удивляло даже его самого. Хотя большей частью она просто его веселило и даже ему было любопытно, что он сделает в следующий раз.
Не став, дожидаться ответа они начали медленно перемещаться. Сначала в легком полупрозрачном тумане исчезли ноги, потом тело, потом головы... Последней исчезла кошачья улыбка Чешика...